倡导助残心风尚 构建和谐社会爱——爱心助残公益活动
发布日期:15-05-18 21:15:46 点击数:

(学生记者 王昌)昨日 (517)是全国第 25个助残日。为让关爱的阳光照亮每一个残疾人的心灵,中心城区 200多名志愿者相聚火车站广场,共同举行 关爱残疾人 助残日爱心公益活动,倡导助残心风尚。长江大学青年志愿者总队应荆州市好人爱心工作站之邀以工作站志愿者身份参与了此次助残公益活动。

 

早晨 7时,总队志愿者于东校区东门出发前往荆州市好人爱心工作站所在地荆州市政务中心。到达后,根据活动安排,总队志愿者携手爱心的士前往荆州市特殊教育学校送残疾儿童到荆州火车站助残爱心公益活动现场。一路上,总队志愿者们亲切的与他们交流,志愿者温馨的关怀、细心地照料保证了他们安全抵达活动现场。

 

现场公益汇演中,多才多艺的残疾人表演者,通过优美的舞姿、动人的歌声、默契的配合,呈上了印度舞《欢乐的银铃声》、歌曲《好人一生平安》、舞台剧《彩虹的约定》、特技《花样跳绳》等精彩节目,赢得台下阵阵掌声。自发参加活动的志愿者也精心准备了歌曲、民间文艺、乐器演奏等 13个特色节目。志愿者们向 70多名残疾人分别赠送了文具、体育用品等礼品,并现场学习手语,鼓励残疾人好好学习。让参加活动的 70多名城区残疾人代表,感受到社会的关爱。

活动结束后,总队志愿者携手爱心的士将荆州市特殊教育学校送残疾儿童安全送达学校。至此,此次总队志愿者助残活动圆满完成。

 

 

( 责任编辑 王昌 )

地址:长江大学东校区东门大水池向南70米工字楼一楼 联系电话:07168061650
版权所有:共青团长江大学委员会 设计与制作:长江大学青年志愿者总队 技术支持:长大在线信息传媒