长江大学第三届志愿之星总决赛圆满落幕
发布日期:15-06-01 19:37:35 点击数:

( 学生记者   张彦旻 )寻找最美心灵,展我长大风采。为引导更多青年投入到志愿活动中,进一步发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。 5 31日下午 3时,长江大学第三届志愿之星总决赛在工 101如期举行。志愿者总队指导老师孟珍伟作为嘉宾,总队队长吴双,副队长张善,四叶草社会工作协会会长欧娇娇作为评委莅临本次决赛,志愿者系统的小伙伴们也来到了现场为选手们加油。

本次决赛共分为三个环节 :选手自我介绍、 PPT公益展示、评委提问。在 PPT公益展示环节,每位选手神情诚恳真挚地讲述着自己平凡而独特的志愿经历和感受,让听众们也不禁沉思。每位选手一边向大家展示自己精心制作的 PPT,一边用自己的深情为大家演说自己在公益之路上最难忘的事。其中 4号选手明晓辉在敬老院的志愿服务经历告诉大家“志愿之行,心之所往;志愿于心,我一直在路上”; 5号选手刘慧琴用“这是我的快乐之行,我会一直坚持下去”向大家阐释了自己的公益宣言; 6号选手郑旭说:“我始终相信,纵我只是萤火,能照亮身边即可”。 11位选手用志愿路上的小故事,表达了自己对于“志愿者”这个词的独特理解,始终相信只要人人都献出一点爱,世界将变得更加美好。

各位选手演讲完毕后,孟老师表示:作为一个志愿者,首先要热爱,然后是坚持,最后是实干,只有热爱才会一路坚持,而实干是为了将我们热爱的事业发展得更好,我们应该让更多的人懂得“赠人玫瑰手留余香”的道理,让更多的人加入我们的队伍。同时她也对此次活动表达了高度赞扬,相信志愿的路会走得更好更远。最终明晓辉、刘慧琴、冯请、陈金旭、郑旭、王昭、张召 7名选手从 11位选手中脱颖而出,成为新一届的长大“志愿之星”。

 

志愿之星不仅仅是一份荣誉,更是一份责任,希望每个人在公益之路上始终不忘初心,用自己的力量给更多的人带来温暖,在长大播洒志愿的种子,传递爱,传递温暖。

 

 

(责任编辑 周倩)

地址:长江大学东校区东门大水池向南70米工字楼一楼 联系电话:07168061650
版权所有:共青团长江大学委员会 设计与制作:长江大学青年志愿者总队 技术支持:长大在线信息传媒