“小黄人”惊现机械创新大赛现场
发布日期:16-05-09 09:51:24 点击数:

(学生记者 窦海亮) 5 6日至 8日,“石油四机杯”湖北省大学生机械创新设计大赛暨第七届全国大学生机械创新设计大赛湖北分区预赛在长江大学东校区举行。来自省内 51所高校的 1500多名师生,带着自己设计的作品云集荆州,同台竞技。为了保证大赛有序顺利的进行,长江大学青年者系统携手电信学院志愿者共同协助学校完成大赛相关事宜。

7 日上午,大会开幕式在 12405学术报告厅举行。开幕式由副校长郑军主持。副校长周思柱,省教育厅高教处处长邓立红,全国大赛组委委员、华中科技大学教授彭文生,大赛赞助商中石化石油工程机械有限公司第四机械厂厂长王庆群先后致辞。大赛评审委员会主任、华中科技大学教授吴昌林宣布竞赛安排和评审程序。参赛学生卢浩然代表参赛选手作出诚信参赛承诺。全国大赛巡视员、湖南大学教授李孟仁、校党委书记朱业宏、 20多位组委会成员及评审专家出席开幕式。

 

本次大赛的志愿者以“高校一对一,评委老师一对一”为服务原则,方便选手顺利参赛以及评委老师顺利工作。从火车站接站、体育馆报到、到场馆布置、秩序维护、事无巨细。 本次机械创新大赛开幕式于 7日上午 8时开始,近百名志愿者统一身着黄 T恤早早来到了作品展示地点,并按照各自任务迅速进入工作岗位。在去体育馆和南苑综合训练馆的各道上每隔一段距离都设有志愿者站点,他们在各自的岗位各司其职,服务于每一个需要帮助的人。

 

上午 10点,评委对作品初评正式开始。来自湖北省的 284 件参赛作品同台竞技,争奇斗艳。 然而这时候,也正是志愿者们最忙碌的时候,他们全程陪同,引导专家评委依次对每件作品评价以及晚上的复评工作 ,据了解, 87项作品获一等奖, 115项作品获二等奖, 82项作品获三等奖。获一等奖的作品将有望参加今年 7月在山东举行的全国决赛。

志愿服务长达 3天,志愿者们兢兢业业,认真服务,被大家誉为可爱的“小黄人”,机械 11405班贾小东同学在谈及自己本次志愿服务感受的时候讲到,“ 真的非常开心能成为本次机械创新大赛的志愿者,虽然有点累,但是能够帮助大家,还可以这么近距离的看这么棒的创新作品。”

 

 

(责任编辑 宋金金)

 

地址:长江大学东校区东门大水池向南70米工字楼一楼 联系电话:07168061650
版权所有:共青团长江大学委员会 设计与制作:长江大学青年志愿者总队 技术支持:长大在线信息传媒