长江大学武汉校区跳蚤市场热闹来袭
发布日期:16-06-12 19:28:01 点击数:

(通讯员 吴玉叶) 美好的大学时光稍瞬即逝,离别的日子终究如期而至,毕业季,离别时。由长江大学青年志愿者总队组织的跳蚤市场却给弥漫着离别气息的校园增添了热闹的氛围。 612日晚 6时许,跳蚤市场在排球场正式拉开了帷幕。

跳蚤市场于 612日下午 4时许正式发放号码牌并签署安全协议,许多大四的同学们早早就到了排球场,领完号码牌后,就开始在划定好的区域内摆好摊位。衣服、鞋子、凉席、电风扇等生活用品以及各种复习资料和考研资料摆满了排球场。周围的村民早已闻讯而来,爷爷奶奶大叔大妈们带着小孩子在排球场里闲逛,一看到心仪的东西,脸上便不禁露出兴奋之情。渐渐地,来摊边“淘宝”的同学们越来越多,宽敞的排球场也变得拥挤起来。一时之间,排球场上充斥着各种叫卖声,讨价还价的声音以及小孩子的嬉闹声,整个校园也随之沸腾起来。

排球场里,一群头戴小红帽的工作人员格外引人注目, 他们就是长江大学青年志愿者总队的同学们。 他们不停在人群中穿梭,维持着跳蚤市场的秩序,并为前来“淘宝”的同学和居民提供帮助,“学弟大几的?学什么专业的,来看看,这些书你们以后可能用得到,挑一下,学长送给你!”学长一脸爽快,学弟十分感谢但也不好意思地接下,这种暖心的对话随处可见。此外,排球场临近主干道处设置的“爱心捐赠”服务台,也不断有同学去奉献自己的爱心,捐一些衣服、文具或是书籍。

据悉,本次跳蚤市场从 6 12日持续到 6 14日,而今年的跳蚤市场与往年大有不同。据跳蚤市场的负责人表示,今年的跳蚤市场总结了往年的不足,除地点从篮球场改到排球场之外,还采取了发放号码牌和签署安全协议等措施,这一系列的改动旨在规范跳蚤市场的秩序,更好地维护同学们的利益。“今年的跳蚤市场感觉比往年高大上了不少,在我们走之前还体验了一把。其实我们过来不是想赚多少钱,而是想把一些有用的资源留给学弟学妹们,我们马上就要走了,你们可要好好学习啊!”大四学生刘凤江不舍地说道。至此,本次跳蚤市场完美落幕。

 

 

(责任编辑 宋金金)

地址:长江大学东校区东门大水池向南70米工字楼一楼 联系电话:07168061650
版权所有:共青团长江大学委员会 设计与制作:长江大学青年志愿者总队 技术支持:长大在线信息传媒