“恰同学少年•探大学风光”留守儿童参观长大活动圆满落幕
发布日期:16-06-06 19:38:12 点击数:

(通讯员 刘德鑫) 为贯彻落实习总书记“扶贫先扶志、扶贫必扶智”的工作要求,值此六一节来临之际,蔡甸区团委联合长江大学武汉校区团委于 6 5 日下午 2:30 开展了“恰同学少年•探大学风光”活动。

 

长江大学武汉校区第四届青年志愿者总队的成员们和自愿参加活动的志愿者们早早就在学校门口等候着留守儿童们的到来。在等待了近十分钟后,孩子们乘车抵达长江大学。志愿者们按照早早安排好的带队方式,将小朋友们安排于体育馆稍作休息。休息过后,志愿者们开始带着小朋友们开启了参观长大校园的旅程。参观的第一站是体育馆—乒乓球室、健美操室、羽毛球室,体育馆中每个有特色的地方都有小朋友们参观的足迹。随后,志愿者们依次带小朋友们参观了教学楼、实验楼、实验室标本展示、图文信息中心、心理教育中心等地方,小朋友们对看过的地方赞叹不已。尤其喜欢实验室标本展示,孩子们的好奇心被充分调动起来,指着标本一个问题接着一个问题地问,志愿者们耐心地为他们一一解答,小学生与志愿者之间的关系不断被拉近。活动的最后,志愿者们带着小朋友们来到了田径场,玩起了事先准备好的游戏,田径场上笑语不断。快乐的时光总是短暂的,转眼间活动就要结束了,低年级的小学生还吵着闹着要接着跟大哥哥大姐姐们一起玩游戏。

   小学领导表示,本次活动非常有意义,既让小学生们充实了课余时间,又让小学生们开阔了视野。此外,小学领导及小学生的家长对本次活动参与的志愿者们提出感谢。

 

 

(责任编辑 宋金金)

地址:长江大学东校区东门大水池向南70米工字楼一楼 联系电话:07168061650
版权所有:共青团长江大学委员会 设计与制作:长江大学青年志愿者总队 技术支持:长大在线信息传媒