【校园公益形象大使】戴丽卉:公益在路上,让爱点亮奇迹
发布日期:13-12-18 15:48:28 点击数:

(学生记者 李贝)十二月的冬天,被暖暖的阳光邂逅着,寒冷中给人们温暖。这是充满爱,充满人情的冬天。因为有一位不一样的青年正在给大家带来阳光般的温暖。有她,冬天就不会寒冷。

她以自己的方式去诠释足以温暖人间的小爱;她以自己的行动去感染身边更多的人来加入志愿队伍;她以灿烂的笑容去面对每一个人。一切皆因快乐而开始,她就是这样一个为了志愿而快乐的女生。她就是,第四届校园公益形象大使,戴丽卉。

 

懵懂中,与志愿结缘

用第一缕阳光,为世界加一颗爱心;用第一声谢谢,为世界传递爱的力量;用所有公益的脚步,为你记下“传奇”之路。

戴丽卉从初中就开始做起了志愿服务,那时候只是一个十二三岁的小女孩。在学校老师的带领下, 3 · 15 “雷锋纪念日”的当天,丽卉和小伙伴去军属家里打扫卫生。当老爷爷带着慈祥的笑容点头夸赞丽卉是一个很聪明懂事的孩子时,丽卉心里特别的开心。那时候的她还不懂什么叫做志愿服务,只明白这是助人为乐。在这个懵懂的年龄,丽卉不知不觉中就开始了她的志愿服务。虽然中间经历了学业繁重的高中生涯,但丽卉志愿服务依然在路上。

成长中,与志愿同在

自来到大学后,丽卉有了更多属于自己的时间,她毅然决然的加入了天使之家协会,成为其中的一名会员。由此,又开始了自己的志愿服务的道路。两年多以来,丽卉的志愿服务经历丰富了她的大学生活。在校内,戴丽卉会组织天使之家在一定的时间段展开相应的健康宣教,一些特殊的日子也会开展一些活动比如:肺结核日、无烟日、艾滋病日等活动,而丽卉在这些活动中,都给人留下深刻的印象。在校内丽卉组织了一次又一次的校园义诊。当丽卉每次去荆州市救助站、孤儿院、特殊教育学校和敬老院回来之后,她深切的体会到社会需要我们,也需要我们去感染身边的人参与到志愿服务当中去给更多的人带来温暖与支撑。

在这两年多的志愿服务中,戴丽卉荣获各种志愿奖项。谈起这些奖项,丽卉说道:“荣获的这些奖项,是对我们协会成员共同努力的一种肯定,这些奖项并非属于我个人的,而是属于我们天使之家的!”谈起刚刚结束的校园公益形象大使选拔赛,丽卉谦逊的说道:“最后的结果对于我来说是一个意外的惊喜,我和其他参赛选手没有什么不一样或过人之处,我们都很普通,只是一名平凡的志愿者而已,我们所想的都是帮助需要帮助的人,为校园和社会增添一丝的温情,把爱传递在社会的每一个角落。”

戴丽卉与天使之家协会一起成长了两年多,丽卉深知志愿工作需要什么。因而她用自身的正能量感染他人,让更多爱心人士和她一样在成长中与志愿同在。一路走来,她不断的吸取甘露,汲取养分,为的是开出最美的花来献给这片大地。

志在四方,一如既往

带着自己的梦想,一直走在公益之路的最前方,你就是“志”的领导者。当你回眸自己一路走来的历程,想起那时心中的志在四方时,将来你会为之骄傲,感谢自己的一如既往。

戴丽卉在志愿的道路上就是志在四方,一如既往。丽卉说道 : “不忘初心,方得终始。我会带着自己最初的梦想,在志愿的道路上用自己的薄弱力量感染身边的每一个人,给社会带来更多的温暖,最终温暖受助者的心灵。痛并快乐着,才是真的痛快。这是在我的志愿服务当中所体会到的,因为曾有过很多人对我不理解,我想这是无关紧要的,只要你内心快乐着,收获的才是满足心灵上真正地痛快,所以,我是因为这样的一种快乐而开始的。爱在路上,一如既往。做好一名志愿者重要的是坚持,最难做到的也是坚持。但艰辛也好,累也罢,志愿之路我会一如既往。”

作为志愿者,大家是平等的,都是为了帮助他人而奉献自己的爱心,名和利并不重要的,重要的是能真正做出点实事来帮助他人。其实,志愿服务就是一团火,温暖他人,照亮自己。让温暖传递,让爱心汇聚,直到角落里的人能看春天,只因为,还有很多的爱,被期待着。最后,戴丽卉说道:“一个人可以走很快,一群人却可以走很远!公益不是流于形式的表达,它发自心,践于行,它在我们身边,让我们一起走下去,在公益这条路上越走越远!”

 

 

(责任编辑 李贝)

地址:长江大学东校区东门大水池向南70米工字楼一楼 联系电话:07168061650
版权所有:共青团长江大学委员会 设计与制作:长江大学青年志愿者总队 技术支持:长大在线信息传媒