【校园公益形象大使】陈碧君:用爱将公益之灯点亮
发布日期:13-12-19 10:11:26 点击数:

( 学生记者 秦秀 ) “用真实的情感去打动人,用爱将公益之灯点亮”,是陈碧君同学在公益方面真实情感的流露,也是她在公益上构建的美好蓝图。陈碧君,长江大学工程技术学院,石油系油工 61304 班,长江大学青年志愿者总队成员。

 

陈碧 君,一个阳光开朗,真诚友善,经常面带笑容的天津女孩。她喜欢读书,热爱生活,经常沉浸在书籍的海洋里。接触她的人都说,她这个人特别喜欢帮助他人,不管是递给老师一杯水,还是传给同学一支笔,就是一个单纯的微笑都让人觉得很温馨。她总是积极主动参加班级和学校的活动,以丰富自己的校园生活,展现自己的风采。哪里有 陈碧君,哪里就有欢笑。她就是这样一个充满阳光的女孩。

当提到青年志愿者这个队伍时,她感触颇深的说“志愿者总队,本身就是一个充满温馨的大家庭,每一个加入进来的人都希望尽自己的一份力量帮助他人,帮助他人解决困难,给他们带来欢笑,同时青年志愿服务总队是一个开放式的管理模式,人们可以自由分享自己在生活或学习上的趣事或困扰,将人与人之间的距离拉近。” 陈碧君,一个看似简简单单的女生,却有着常人不一样的胸襟,她甘于奉献,经常尽己所能去帮助他人,哪怕是陌生人,她都毫不吝惜去给予他们帮助。虽然大一进入校园不久,但是校园清理垃圾,义卖报纸,交通协管等活动,她都积极的参加。

校内,部分同学乱扔垃圾,以至于严重影响校容,她积极主动的定期去清理校园垃圾,重新使校园成为一个文明的圣堂。点点滴滴献爱心——义卖报纸,那些义卖的报纸全是 陈碧君和她的同伴去报社拉的赞助,然后拿到校内去卖,再将卖报的钱全部捐给那些特殊人群。拉赞助和义卖报纸是艰辛的过程,但她能坚持到最后。在人行道路上,协助警察,帮助警察维持交通秩序,保障道路通畅,给行人和司机带来许多方便。在义卖的过程中,让她感触颇深的是一位老奶奶,穿得很简朴,却拿出十块钱买一份报,剩下的全部都捐了出来。

当提到她志愿方面的愿望时,她说:“从小我就希望可以加入志愿者这个队伍,但由于小学,初中,高中都没有青年志愿者这个队伍,因此一直没有机会加入志愿者这个队伍。”她的话语锵铿有力,平凡的话语却句句触动人心。青年志愿者总队是她进入大学加入的第一个队伍。通过这个组织,她希望可以更多的服务于大家,帮助那些特殊人群,帮助他们走出黑暗,也希望唤醒人们内心的助人精神。

一滴水只有融入海洋里才能体现自己的价值,而 陈碧君就是这样的一滴水,甘愿融入志愿服务这片海洋里。

 

 

(责任编辑 秦秀)

地址:长江大学东校区东门大水池向南70米工字楼一楼 联系电话:07168061650
版权所有:共青团长江大学委员会 设计与制作:长江大学青年志愿者总队 技术支持:长大在线信息传媒