【校园公益形象大使】李硕:爱心公益 从我做起
发布日期:13-12-20 11:13:08 点击数:

(学生记者 胡佩)李硕,男,园林 31201 班班长,景观创意协会副会长,长江大学青年志愿者总队西校区组织部部长,曾在园艺园林学院中文演讲比赛中获第一名,在园艺园林学院举办的才艺大比拼中获二等奖,在长江大学第八届职场模拟精英挑战赛中获团体第一名 , 在长江大学屈原杯诗歌朗诵比赛团体三等奖。大一上学期获得优秀学生干部称号,在五四评优中获得“优秀团干”称号。在第四届校园公益形象大使选拔赛中获得三等奖。

 

他用激情点燃着公益梦想,他用行动践行爱心无大小的理念,用爱心铸就志愿精神!他就是第四届校园公益形象大使的获奖者李硕。

随和亲切,幽默调皮是他给人的第一印象。在采访中当记者递给他一杯奶茶时,他看着奶茶的口味,皱了皱眉孩子气的说:“我不喜欢这个味的。”而正当我们起身去换时,他却笑了,“我很喜欢,谢谢。”他坦言,这是他一贯的作风,正如他的自我介绍时所描绘的:平时的我,爱动爱闹爱笑。这便是生活中的李硕,同学眼里的开心果。

漫漫志愿路,帮助他人,快乐他人,成长自己。从大一加入志愿者支队到现在的总队,位置在变,爱心不改。

挂树牌、迎新生、爱心赠衣、消防演习、志愿扫墓、图书馆存包管理等多个活动都有他奔忙的身影。在众多的志愿经历中,他与我们分享了开学迎新生的经历。今年的开学季,天公不作美,阴雨绵绵,还刮着风,仲夏瞬间变深秋。“雨水打湿我的衣衫,却打不湿我火热的心;狂风吹乱我的头发,吹迷我的双眼,却吹不灭我如火的激情:一切以新生为大!”

在新生宿舍,一对母女正在和宿管阿姨争论着什么。得知这对母女赶了三天两夜的路程从黑龙江来到长大,却因没有入住票而不能入住,他立马上前调解。母女俩当即流下感激的泪水,学妹坚持送他一包山榛子,他说:“这是我收到的最珍贵的礼物,也是鼓励我在公益路上走下去的强大力量,坚定了我爱心公益,从我做起,从身边小事做起的信念。”

他还向我们讲述了到烈士陵园缅怀先烈的感受。唱着红歌,看着烈士的光辉事迹,心中无比震撼,那种坚持不懈、勇于斗争、坚忍不拔的精神鼓舞着他继续参与到公益事业的活动中,做一个实实在在的爱心传递者。

当问到参加这么多活动会不会累时,他笑着说:“累总是会有,但是值,同时也让自己学到了很多东西。”

他表示,参加公益活动不仅使自己的行动语言有了规范,更让心灵得到了净化。为大家服务时,一个善意的微笑,一声真诚的感谢,一个温暖的拥抱,足以让所有的疲劳、悲伤、委屈烟消云散,取而代之的是无比的快乐,那时那刻真切地感觉自己在缔造幸福,自己是最幸福的人。“而且,大家一起做志愿活动,别人那种积极认真的态度也影响了我,让我保持激情,所以,我坚持——爱心公益,从我做起。”

  “人的生命是有限的,为人民服务却是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去”这,是他的座右铭,也是他正在做的事。

 

 

(责任编辑 胡佩)

地址:长江大学东校区东门大水池向南70米工字楼一楼 联系电话:07168061650
版权所有:共青团长江大学委员会 设计与制作:长江大学青年志愿者总队 技术支持:长大在线信息传媒