【志愿之星】周琪琪:公益之心书写青春故事
发布日期:14-06-03 16:48:53 点击数:

(学生记者 王晴轩)也许她路上在不被人所熟识,也许她没入人群不被人所知晓,但她若盛开,青春自不会将她辜负。经济学院国贸 11201 班的周琪琪就是这么一位女生。当同学得知她获评为长江大学“志愿之星”无不惊讶了一番,平日里这位并不高调的女生在公益路上竟然默默跋涉了那么长一段路程。

在同学眼里,琪琪活泼、热情,喜欢运动、旅行,愿以活动的姿态行走在户外;喜欢谈天说地,与同学畅谈身边的趣事;她也喜欢静态的摄影,时常与风景为伴,将世界最动人的一面记录在她的手机里。殊不知,在并不华丽的外表下她还有一颗赤诚的爱心。

初次参与公益活动,是在大一的时候。那时,一工部青支队刚刚开始“爱心绿丝带 情系你我他”活动,琪琪就拉着同学一起去领了绿丝带,回到寝室便把丝带系在了她的雨伞上。于是,之后无数个下雨的日子,在西校区校园无数条绿丝带中,定有她的一条,在雨中将他人渡到无雨的彼岸。后来,毕业季爱心家园“回收废旧衣物”活动她同样没有缺席。她和同学抱着厚厚的一摞活动宣传单到文理学院学生寝室去宣传,虽然遭遇误解但最后收集来的大量衣物仍让琪琪欣慰不已。最后,衣物被分类整理寄往贫困山区,她的心才彻底着落下来,几日来的奔波终于为山区孩子们换得身上御寒衣物。

大一一整年,琪琪都以非志愿者的身份乐此不疲地参与着学校大大小小的爱心活动,直到大二上学期,她加入经济学院青支队才正式以一名志愿者的身份在公益路上跋涉。作为经院青支队宣传部的一员,平时在活动期间她不仅要和其他志愿者赶制出宣传板来还要走遍各个寝室发放活动宣传单以取得活动的最好效果。从经院废品回收活动的前期宣传到经院青支队公益短片宣传,从西门小学爱心赠书到志愿者网站落成仪式的手语表演,任何一场公益活动琪琪都未曾错过。当看到废品回收换来的图书送到西门小学那群孩子手里,她热泪盈眶感动不已;当历经冬季寒夜里艰辛的排练终站在舞台中央表演手语,她无比激动内心充盈;当前期不被理解的宣传换来后期活动美丽的尾声,她也终于明白把更多人带到公益活动中来的意义所在。

青春曾是张白纸,每个人手中都握着自己的画笔,但不是所有人都能作出一幅寓意深刻的画来,唯有心才能让画生出令人遐想的故事。因为那颗爱心,琪琪在公益路上愈走愈远,故事愈演愈精彩。

 

 

(责任编辑 邢书颖)

地址:长江大学东校区东门大水池向南70米工字楼一楼 联系电话:07168061650
版权所有:共青团长江大学委员会 设计与制作:长江大学青年志愿者总队 技术支持:长大在线信息传媒